Der ADLER

Ein herzliches Dankeschön unseren Gästen für eine tolle Saison. Bis zum 6.Dezember machen wir Betriebsferien.


Der Sommer ist vorbei... - doch das schönste Fest kommt noch -
 
 
Reservationen
Möchten Sie Ihre Weihnachtsfeier bei uns feiern, senden Sie uns bitte eine Mail.
Wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung.
 
Öffnungszeiten Weihnachtsfeiertage
Donnerstag 20.12.2018 geöffnet
Freitag        21.1218  bis einschliesslich Donnerstag 27.12.2018 geschlossen.
 
 
Silvester ab 18.00 Uhr geöffnet
Die Adlerküche bietet  eine feine Auswahl leckerer Gerichte zum Jahreswechsel an.
 
 
Wir freuen uns auf Ihre Reservation
Ihre Familie Kugel

BRANDING


unsere neuen Gläser - ein GENUSS
 

Endlich Frühlingssonne


in Obedorf blühen die Tulpen !!!
 

Der Biergarten ist eröffnet

die Kastanie hat schon dicke Knospen
 
 
DAS SCHÖNE AM FRÜHLING IST DASS ER
IMMER DANN KOMMT, WENN  MAN IHN AM
DRINGENDSTEN BRAUCHT. 
(Jean Paul)

Frühlingsglück


bunte Farben ....
 

Osterglocken,Tulpen und viel mehr ...
 

LAURENC kocht - in der Kocharena auf der IBO

 
"Kochen für Singles"
Wie überzeut der Mann von Heute.
Laurenc hat sich spezielle Rezepte für junge Singles ausgedacht, für junge Männer,
die bei der Freundin mal kulinarisch punkten möchten.

Laurenc Kugel, Moderator Nick Herb und Arthur Renz
 

2.LEIBINGER BIERABEND IM ADLER


Diplom-Biersommelier Rainer Horn
 

Der Bierexperte


Diplom-Biersommelier Rainer Horn teilt sein Wissen mit den ADLER Gästen
 

Aus der ADLER Küche


Herzhaftes Brauersteak mit Malzkruste, Speckbohnen & Brezelknödeln
 

Dessert BIER


Gabriel Kugel und Rainer Horn offerieren eine exzellente Bier Spezialität
 

Bauernjörg und Bauernkrieg Historisch - Kulinarisches Menu

"Laurenc kocht daheim"
 
Die Geschichte des Bauernkrieges in Oberschwaben, verbunden mit der Frage, ob der Bauernjörg wirklich so böse war, bringt uns die Erzählerinn Dr. Helga Müller-Schnepper auf bewährt amüsante Weise näher.
Laurenc Kugel kochte dazu ein bäuerlich-raffiniertes Mahl.
 
 

Historisch - Kulinarisches Menu

 

Historisch - Kulinarisches Menu


Christoph Kugel,Laurenc Kugel & Dr.Helga Müller-Schnepper
 
blaue Stunde

herlicher Blick beim Sonntagsspaziergang

Herzlich willkommen im Gasthof zum Adler

 
 
In einer Zeit in der alles ähnlicher wird, bewahrt sich der Adler seinen eigenen schwäbisch traditionsbewußten Stil. So steht der denkmalgeschützte Gasthof inmitten des idyllischen Bauern- und Feriendorfes Oberdorf – nur etwa 2 km vom Langenargener Bodenseeufer entfernt.
Der familiär geführte Adler zieht durch seine gemütliche Gaststuben, die gute deftige Küche, in der mit frischen Produkten aus der Region gekocht wird und natürlich seinem hervorragenden Most Stammgäste aus nah und fern an.
 

"Laurenc kocht daheim" und begeistert damit alle Gäste.


"Laurenc kocht daheim" als Motto der Menüfolge - vom Schmalzbrot über Saibling zum Kalbsbäckchen und noch vieles vieles mehr für alle Gäste. Sharing Menü auf einer Platte an den Tisch und jeder darf sich bedienen - eigentlich die Urform der Menschen am Festagstisch.
 
Zurück zu den Wurzeln - was junge, kreative Köche zum kochen bringen, in feiner Verbindung mit dem heimischen Herd. Nicht Hinterwald sondern richtig gutes Essen mit dem touch der zukünftigen angesagten Küche, nachhaltig verantwortungsvoll auf unser Wohlbefinden abgestimmt.
 
www.schwaebische.de/region_artikel,-Langenargener-ist-Schweizer-Spitzenkoch-_arid,10710495_toid,316.html

Saure Birne mit Erbsenpüree zum gebackenen Kalbskopf auf Zitronenmajo - nur einer von 12 Gängen.
 

"Landlust" herzlich willkommen im Adler.

Landlust Heft 1/16 Januar/Februar 2016
 
Fantastisch, - an dieser Stelle möchten wir alle Leser dieser einzigartig schönen, interresanten und unterhaltsamen Zeitschrift auf unserer Homepage begrüßen.
 
Aber noch lieber in Echt - gerne bewirten wir Sie als Gäste mit unseren habhaft
feinen Gerichten "aus Mutters Küche", um ein eventuelles Magenknurren sofort zu kurieren.
Ehrlich - Durst leiden - bei unserer Getränkeauswahl- bestimmt nicht.
 
Wenn nicht schon geschehen, zaubern Sie bei Ihrer Einkehr
oder Übernachtung unter dem Stichwort Landlust ein Lächeln in unser Gesicht.
 
 
 

Worauf sich unsere Gäste besonders freuen...neue Zeiten in historischen Gemäuern.

 
Nach der Sonntagstube vor 3 Jahren haben wir uns nun an die zweite Grossbaustelle im Adler gewagt - vier Gästezimmer komplett von Grund auf zu sanieren.
Wohltuende, erholsame Gemütlichkeit, verbunden mit zeitgemässen Attributen wie  Wlan-Anschluss, Regendusche, Boxspringbetten und vielen anderen kleinen Annehmlichkeiten  mehr.
Dazu kommt, dass wir nach 35 Jahren Elektroboiler unser Warmwasser wieder mit Brennholz herstellen. Was heißt: Feuerholz aus dem Tettnanger Wald sorgt für wohliges Duschvergnügen.
Unsere Lebensweise: Denkmalschutz inklusive Nachhaltigkeit.

Ist der Stammtisch ein wichtiges Kulturgut? Das SWR Fernsehen ging der Frage nach. Und lauschte beim Frühschoppen im Adler. Sehen Sie selbst:

www.youtube.com/watch
 
© 2018 | http://adler-oberdorf.de/Der_ADLER-1-1.htm